Feuchtigkeit im wasserbeständigen USB-Ladeanschluss

Warnung!
Um einen elektrischen Schlag und Schäden an Ihrer KDC zu vermeiden, laden Sie die KDC nicht auf, wenn sie nass ist oder sich in einem Bereich befindet, in dem sie nass werden könnte. Fassen Sie die KDC, das Ladegerät oder die Kabel beim Aufladen nicht mit nassen Händen an.
Führen Sie keine Gegenstände in die Ladeöffnung ein. Dies kann zu einer Beschädigung der Ladebuchse führen.

Es ist zwar wichtig, dass Sie versuchen, keine Feuchtigkeit in Ihren USB-Ladeanschluss zu bekommen, aber manchmal passieren diese Dinge! Versuchen Sie die folgenden Schritte, wenn Sie feststellen, dass Ihr USB-Ladeanschluss nass ist, um Schäden am KDC und/oder Ihrem Host-Gerät zu vermeiden.

KDC270, KDC280, KDC470 und KDC475 benachrichtigen Sie über Feuchtigkeit per API oder durch einen Warnhinweis auf dem Display und einen hörbaren Piepton.

1. Entfernen Sie die Feuchtigkeit
    .
    Schütteln Sie den KDC leicht, um Wasser oder Feuchtigkeit aus dem Anschluss zu entfernen. Färben Sie ihn gründlich mit einem trockenen, weichen Tuch ein.
  2. Warten Sie, bis die Feuchtigkeit verdunstet ist
    .
    Das Wasser verdunstet auf natürliche Weise innerhalb von etwa 1 bis 2 Stunden aus dem Ladeanschluss. Wenn eine andere Flüssigkeit als Frischwasser in den Ladeanschluss gelangt, müssen Sie das Telefon in frischem Wasser abspülen und mit einem trockenen, weichen Tuch gründlich trocknen.
  3. Verwenden Sie ein kabelloses Ladegerät
    .
    Das drahtlose Aufladen wird nicht durch Feuchtigkeit oder Fremdmaterialien im Ladeanschluss beeinträchtigt. Wenn Ihr KDC über eine induktive Aufladung verfügt, können Sie ein kabelloses Ladegerät verwenden, um den Strom wieder aufzunehmen. Achten Sie darauf, das Telefon vor dem Auflegen auf das drahtlose Ladegerät gründlich zu trocknen.

Wenn die oben genannten Anweisungen nicht funktionieren, wenden Sie sich bitte an den KOAMTAC-Support unter +1.609.256.4700, um Hilfe zu erhalten.